首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆赴达尼丁市开展异地领事服务
2024-06-04 06:03

    近日,为深入践行“外交为民”理念,许海远副总领事率工作组赴领区达尼丁市开展异地领事服务。

    5月31日下午,工作组抵达尼丁后,即赴当地警署拜会奥塔哥海岸地区指挥官马腾加·格雷。许副总感谢当地警方多年来给予总领馆的支持与帮助,赞赏对方在维护中国公民和机构安全合法权益等方面所作努力,并就访新游客交通及人身安全、涉华案件信息通报、领保志愿者等问题与对方进行工作交流。格雷表示,重视与我馆长期友好关系,将进一步加强与我馆的信息沟通与良好合作。我馆领侨室朱郁主任、当地侨领蒋佳柽陪同。

    工作组随后走访了奥塔哥华联会,听取陈慕诗有关情况介绍,肯定华联会在传承和推广中华文化、增强华人社区凝聚力等方面所作贡献,表示将继续为华联会提供支持。

    其后,工作组抓紧时间考察了达尼丁市瑞金特剧院、梅菲尔剧院等演出场地,并与当地侨胞进行座谈交流。

    6月1日上午,工作组在达尼丁兰园与中国花园基金会主席黄君权进行交流。许副总表示,兰园已成为当地展示中华文化的地标性建筑,基金会继续发挥桥梁纽带作用,为中新世代友好多作贡献。



    下午,工作组在达尼丁市博物馆开展异地办公,现场受理了48位侨胞和留学生的护照、旅行证、公证、境外居民养老金资格审核等申请,并“一对一”为侨胞提供领事咨询服务。前来办证的人群中,有年近九旬的老人,也有天真烂漫的儿童,许副总与大家亲切交谈,详细了解大家在新工作生活情况,听取对总领馆工作的意见建议,表示,总领馆将用心用情用力为广大侨胞提供更加优质高效的领事服务和协助。工作人员还为在场的小朋友送上“六·一”儿童节礼物。在场侨胞纷纷表示,能在家门口享受到总领馆的证件服务,省时省力省心,切身体会到来自祖国的温暖。


    异地办公现场,许副总还与几位即将赴上海参加夏令营的当地中学生及家长进行友好交流,介绍中国和上海的发展,希其用纸笔和镜头记录下在上海所见所感,回来与身边的亲友进行分享,争做中新民间交流的小使者。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿